Tipo di olioOLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO “SAN VALENTINO”
 Cultivar 60% Frantoio 40% Leccino 10% Pendolino
 Zona di   provenienza Amelia (Terni) Umbria
 Altitudine uliveto

 Collina 400mt

 Periodo di raccolta Fine ottobre - Inizio novembre
 Tecnica di raccolta  Meccanizzata
 Sistema di estrazione Metodo a ciclo continuo, spremitura a freddo
  
 Aroma Fruttato medio, esalta si esalta non altera i sapori
 Analisi sensoriale 83/100:Olio di carattere, armonico, con note di mandorla
 Utilizzo Prodotto da veri Goumet, da usare a crudo, su piatti a base di carne, pesce   e zuppe

 

LA RACCOLTA DELLE OLIVE.... Tra la fine di ottobre e gli inizi di Novembre, dopo esserci assicurati che le olive si trovino al loro giusto grado di maturazione, le raccogliamo a mano, per pettinatura, e le depositiamo in apposite cassette con fori laterali (in modo da consentire all’aria di circolare liberamente evitando il deterioramento dell’oliva stessa).

La molitura in frantoio con sistema tradizionale a freddo avviene entro le 12 ore dalla raccolta, affinché le olive non subiscano processi di fermentazione e decomposizione che potrebbero alterare l’acidità e le caratteristiche organolettiche dell’olio: il rispetto dei tempi tra raccolta ed inizio della lavorazione è una sincronia essenziale per produrre olio extravergine di oliva di qualità.
Concluso il processo di trasformazione, l’olio viene travasato in fusti di acciaio inox dove è fatto decantare, affinché tutte le particelle contenute in sospensione si depositino sul fondo ed il prodotto risulti limpido. L’olio d’oliva quindi non viene ulteriormente filtrato, ma si raffina per naturale decantazione.
 Delizioso su verdure, pesce, carne e zuppe, indispensabile per ottenere salse di qualità, esso sublima i sapori anche dei piatti più semplici e delicati.
Esalta, si esalta, non altera i sapori